トウモロコシ麺で作る砂肝とトマト卵の中華ラーメン レシピ・作り方

トウモロコシ麺で作る砂肝とトマト卵の中華ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
トウモロコシ麺を使ったレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシ麺を規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした砂肝を加えて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、野菜ミックスを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶、水を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 よく溶いた卵を流し入れて卵が固まってくるまで蓋をして煮込む。
  6. 6 トウモロコシ麺を加えて全体に絡ませてシャンタンで味を整えたら完成。
  7. 7 ※野菜ミックスは根菜、ブロッコリーが入ったものを使用しました。

    キャベツやもやしなど比較的火が通りやすいものを使用する場合は、トマト缶を投入してから煮込んでも良いと思います。

きっかけ

トウモロコシ麺を使いこなしたくてレシピ開拓中です

おいしくなるコツ

トウモロコシ麺は比較的、具材と麺が 絡まり合うタイプではないので 味付けは濃い目でも良いと思います。

  • レシピID:1600049141
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンその他の野菜砂肝トマト缶その他のラーメン
関連キーワード
中国 中華 野菜 男飯
料理名
ラーメン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る