トウモロコシ麺で作る砂肝とトマト卵の中華ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシ麺を規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした砂肝を加えて炒める。
- 3 火が通ってきたら、野菜ミックスを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶、水を加えて一煮立ちさせる。
- 5 よく溶いた卵を流し入れて卵が固まってくるまで蓋をして煮込む。
- 6 トウモロコシ麺を加えて全体に絡ませてシャンタンで味を整えたら完成。
-
7
※野菜ミックスは根菜、ブロッコリーが入ったものを使用しました。
キャベツやもやしなど比較的火が通りやすいものを使用する場合は、トマト缶を投入してから煮込んでも良いと思います。
きっかけ
トウモロコシ麺を使いこなしたくてレシピ開拓中です
おいしくなるコツ
トウモロコシ麺は比較的、具材と麺が 絡まり合うタイプではないので 味付けは濃い目でも良いと思います。
- レシピID:1600049141
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません