パパッと美味しい★福豆ご飯【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ 米は洗ってざるに上げておく。
・ 煎り大豆は水に戻しておく。 -
2
人参はさいの目切りにする。
板こんにゃくは食べやすい大きさに切る。 - 3 炊飯器に全ての材料とAの調味料を入れて約30分間浸し、炊飯する。
- 4 お茶碗によそい仕上げる。
きっかけ
余った節分の豆を毎年炊き込みご飯にして残さないように食べます。
おいしくなるコツ
煎り大豆はしばらく水に浸すと柔らかくなります。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=1pq7MEodQ3M
- レシピID:1600049087
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煎り大豆の香ばしい味と香り。
おにぎりにしてお弁当に喜ばれそうです。