パパッと美味しい★水蓮菜の炒め物【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水蓮菜 100g
- 豚バラスライス 100g
- 生椎茸 2個
- にんにくスライス 1片分
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 濃い口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
<下準備>
・水蓮菜は食べやすい長さに切る。
・豚バラスライスは、2cm程の長さに切る。
・生椎茸はうす切りにする。 -
2
フライパンに、ごま油、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける。
弱火でじっくり焼いて味と香りを引き出す。 - 3 豚バラを生椎茸を炒める。
-
4
火が通ったら水蓮菜を加え、火を少し強火にして手早く炒める。
最後に塩と濃い口醤油で味を調えて完成です!
きっかけ
スーパーで台湾の珍しいお野菜を見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水蓮菜はシャキシャキとした食感を残すために手早く炒めるのが美味しさのポイントです。【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=y-gie7Iftpw
- レシピID:1600051222
- 公開日:2024/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いネギのようですが、シャキシャキとした食感を一度体験すると忘れられない程。
ニンニクとごま油の風味豊かな炒め物をお試しください