ブロッコリーとモッツアレラチーズの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を小さじ1加える。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。
茎は薄切りにする。 - 3 ①に茎を先に入れて30秒ほど茹で、残りを加えて約2分ほど茹でる→ザルにあげて水気を切る。
- 4 モッツアレラチーズは水気を切って食べやすく切る。
- 5 ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、③④を加えて全体を絡める。
- 6 食べるラー油を加えてさっと混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーラー油・食べるラー油
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)