おつまみにもオススメ!鶏手羽元のカレー風味グリル レシピ・作り方

おつまみにもオススメ!鶏手羽元のカレー風味グリル
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏手羽元にカレー風味の味つけをして焼いて作ります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元肉 12本
  • 塩、こしょう 各少々
  • A カレー粉 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って切り込みを入れ、キッチンペーパーで水けをふきとり、両面に塩、こしょうをする。

    ポリ袋にAを入れて もみこみ5分ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルや オープントースターに入れて 15分ほど加熱して 焼き上げる。

    透明な肉汁が出ていれば 焼けています。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

手羽元肉は、火が通りづらいので ゆっくり焼いていきます。

  • レシピID:1600049047
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元カレー粉夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る