おつまみにもオススメ!鶏手羽元のカレー風味グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元肉 12本
- 塩、こしょう 各少々
- A カレー粉 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
-
1
手羽元は、骨に沿って切り込みを入れ、キッチンペーパーで水けをふきとり、両面に塩、こしょうをする。
ポリ袋にAを入れて もみこみ5分ほどおく。 -
2
魚焼きグリルや オープントースターに入れて 15分ほど加熱して 焼き上げる。
透明な肉汁が出ていれば 焼けています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元カレー粉夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)