ちゃんこ鍋の素で ☆ もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にちゃんこ鍋の素・下茹で済のモツを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を弱め10分程煮て火を止め、そのまま冷ます。
-
2
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
白菜・ニラは洗ってざく切りにする。 - 3 「1」が冷めたら大根・にんじんを加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて灰汁を取りながら数分煮る。
- 4 「3」に白菜・水・塩・醤油を加えて、白菜がしんなりする位まで煮たら蓋をして火を止め、食べる直前まで置いておく。
- 5 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したらニラを加えて、ニラが煮えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レトルトそのままだと少し塩気が強いので、水・塩・醤油を足して好みの塩気にしています。
おつゆも飲める塩気です。