やわらか肉だんご と 具だくさんのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにAを入れ よく練る。
ナイフなどで16等分に軽く線をつけておく。 -
2
にんじん、大根は、皮をむき、短冊切りにする。
白菜は、白い部分は、4cmの長さにして 短冊切りにする。
緑の部分は、ざく切りにする。 - 3 鍋に2 、だし汁を入れ煮立て 沸騰したら、フタをして弱火で7~8分煮る。
- 4 3に1をスプーンですくい、軽く形を整えて入れ、中火にし沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で5分ほど煮る。
- 5 みそを溶き入れ、火を強め沸騰直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)