秋刀魚のグリル焼きにスダチと大根 レシピ・作り方

秋刀魚のグリル焼きにスダチと大根
  • 約15分
2727椿
2727椿
久々に秋刀魚をいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルのトレイに油を敷いて、、弱火で秋刀魚を焼く。
  2. 2 大根はすりおろして、2つの小鉢に入れる。刺身醬油を入れる。
  3. 3 秋刀魚が焼きあがったら、お皿に大葉をしいて、盛る。
    スダチのしぼり汁をかける。
  4. 4 2の大根おろしを添えて、いただきます。

きっかけ

秋刀魚を焼いていただきます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイに油を敷きますと お魚がくっつきません。

  • レシピID:1600048669
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根すだち
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る