【豚バラ焼肉カット】のお手軽ハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ焼肉用 200g
- ◆パセリ 3~5g
- ◆刻みにんにく 小さじ1/2
- ◆オリーブオイル 小さじ1
- ◆塩こしょう 小さじ1/2
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- エリンギ(または しめじ) 1パック
- 塩こしょう(野菜ソテー用) 小さじ1/2
- レタス 2~3枚程度
作り方
- 1 パセリは細かく刻み、パプリカとエリンギは細切りにしておく。(しめじを使用する場合は石づきを取っておく。)
- 2 ポリ袋に豚バラと◆を入れてよく揉み、冷蔵庫で15~30分漬け込む。
-
3
フライパンを火にかけ、②を中火で焼く。
※焼いて出てくる油は、拭かないでそのまま次で使用してね! - 4 肉に火が通ったらお皿に移し、フライパンに残った油でパプリカとエリンギをソテーする。塩こしょうで味を整える。
- 5 洗ったレタスと一緒にお皿に盛り付けて完成★
きっかけ
「めんどくさい工程は嫌!」というジェンヌのリクエストに遠矢が挑戦!
おいしくなるコツ
予め豚バラをオリーブオイルでマリネしているので、お肉を焼くと旨味が染み出たガーリックオイルが出来ます!これで野菜をソテーするのが美味しさの秘訣!
- レシピID:1600048417
- 公開日:2022/08/25
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