【豚バラ焼肉カット】のお手軽ハーブ焼き レシピ・作り方

【豚バラ焼肉カット】のお手軽ハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
お肉が美味しいからシンプルでもちゃんとメインディッシュに。KURIYAMAのニューフェイス・遠矢(とおや)のデビュー作!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは細かく刻み、パプリカとエリンギは細切りにしておく。(しめじを使用する場合は石づきを取っておく。)
  2. 2 ポリ袋に豚バラと◆を入れてよく揉み、冷蔵庫で15~30分漬け込む。
  3. 3 フライパンを火にかけ、②を中火で焼く。
    ※焼いて出てくる油は、拭かないでそのまま次で使用してね!
  4. 4 肉に火が通ったらお皿に移し、フライパンに残った油でパプリカとエリンギをソテーする。塩こしょうで味を整える。
  5. 5 洗ったレタスと一緒にお皿に盛り付けて完成★

きっかけ

「めんどくさい工程は嫌!」というジェンヌのリクエストに遠矢が挑戦!

おいしくなるコツ

予め豚バラをオリーブオイルでマリネしているので、お肉を焼くと旨味が染み出たガーリックオイルが出来ます!これで野菜をソテーするのが美味しさの秘訣!

  • レシピID:1600048417
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理しめじエリンギパプリカ
関連キーワード
豚バラ肉 簡単 時短 焼くだけ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る