アサリとキノコのバター醤油 レシピ・作り方

アサリとキノコのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
おつまみに最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎ、えのきは手で割いておき、ニンニクはみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにアサリと酒を入れ、強火で3分蓋をして煮立つまで加熱する
  3. 3 煮立ったら中火にして1とバター、しょうゆを入れ、蓋をしたままアサリの殻が開くまで2分ほど加熱する
  4. 4 軽く塩胡椒して混ぜ合わせて皿に盛り付けたら完成

きっかけ

アサリを買ったのでおつまみにしました

  • レシピID:1600048356
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のきのこえのき
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/12/08 18:21
    アサリとキノコのバター醤油
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る