白菜人参ピーマンなど野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯につけて戻す。
-
2
いか短冊はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
いか短冊と豚肉に☆を揉み込んでおく。 -
3
・白菜…ざく切り
・人参…短冊切り
・太葱…斜め切り
・たけのこ水煮…薄切り
・ピーマン…乱切り - 4 ●を合わせてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して②を炒め、色が変わったら③ときくらげを加えて炒め合わせる。
- 6 ④を加え、とろみがつくまで炒め合わせる。
- 7 ごま油を軽くふってさっと炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/10/18 20:32参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)