下茹で済の冷凍豚バラ・大根・玉こんにゃくで 角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
玉こんにゃくは洗ってザルに上げる。(灰汁抜きが必要なものは、サッと茹で - 2 鍋に根昆布・大根・水を入れて火にかけ、大根に5割ほど火が通るまで煮る。
- 3 「2」に凍ったままの豚バラブロック・玉こんにゃくを加えて軽く煮たら、めんつゆの素を入れて蓋をし、弱火で大根が軟らかくなるまで煮る。
- 4 大根が煮えたら火を止めて一旦冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。
きっかけ
下茹で済の豚バラブロックを冷凍してたので。
おいしくなるコツ
めんつゆの素は「いつもの煮物味」になる位まで入れてくれたらOKです。 大根を先にレンチンして半分位火を通してから煮込んでもOKです。
- レシピID:1600048091
- 公開日:2022/07/26
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