梅干しでさっぱり美味しい!梅おろしそば レシピ・作り方

梅干しでさっぱり美味しい!梅おろしそば
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいお蕎麦に 大根おろし、刻んだ梅干し、しそをのせて さっぱりいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
  2. 2 大根は、皮をむいて すりおろし 水気を切る。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き 粗めに 刻む。

    しそは、千切りにする。
  4. 4 器に1を盛り 2、3を載せ 合わせたAをかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気があるので つゆは 少し濃いめにしてありますが、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600048023
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)大根梅干し
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る