【赤ワインに合う】砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】砂肝のアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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砂肝、にんにくを入れて アヒージョを作ります。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 塩、こしょう 各少々
  • にんにく 4かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • A ハーブソルト 小さじ2/3
  • A オリーブオイル 100㎖
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、中央、左右の白い筋を取り除く。
  2. 2 厚みがあるものは そぎ切りにして、食べやすいように 縦に切り込みを数ヵ所入れる。

    塩、こしょうをする。
  3. 3 にんにくは、根もとを切り、皮をむき 半分に切り 芯を取り除く。

    赤唐辛子は、半分に切り 種を取り除く。
  4. 4 スキレット鍋(あるいは、小さめのフライパン)に2、3、Aを入れて 中火で加熱する。

    沸騰したら 弱火にし 20分ほど煮る。

    ドライパセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で じっくり煮て しっとり仕上げます。

  • レシピID:1600047761
  • 公開日:2022/11/19
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砂肝ワインに合うおつまみオリーブオイル簡単おもてなし料理アヒージョ
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つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/11/28 21:13
    【赤ワインに合う】砂肝のアヒージョ
    参考にさせていただきました!

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