レンジで簡単手作りたれ!具沢山冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器にみりんを加え、レンジで約2分加熱する。温かいうちに●を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
2
たれを冷やしている間に…
中華麺は沸騰したたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをして冷やす。 - 3 トマトはくし形切り、きゅうりとかまぼこは細切り、チャーシューは食べやすく切る。
- 4 溶き卵に☆を加えて混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して④を流し入れ、弱火にして焼く。表面が固まって来たら火を止めて粗熱をとり、まな板に移して細切りにする。
- 6 ①のたれにごま油を加えて混ぜる。
-
7
器に麺を盛り、具材を乗せる。
たれをかけ、お好みでマヨネーズをもかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/13 19:48こんばんは♪夕食に美味しいたれでいただきました〜✨
おすすめのマヨネーズがけでまろやかでした(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)