レンジで簡単手作りたれ!具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

レンジで簡単手作りたれ!具沢山冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
手作りのたれで食べる冷やし中華です。具材はあるもので(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にみりんを加え、レンジで約2分加熱する。温かいうちに●を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 たれを冷やしている間に…
    中華麺は沸騰したたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをして冷やす。
  3. 3 トマトはくし形切り、きゅうりとかまぼこは細切り、チャーシューは食べやすく切る。
  4. 4 溶き卵に☆を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して④を流し入れ、弱火にして焼く。表面が固まって来たら火を止めて粗熱をとり、まな板に移して細切りにする。
  6. 6 ①のたれにごま油を加えて混ぜる。
  7. 7 器に麺を盛り、具材を乗せる。
    たれをかけ、お好みでマヨネーズをもかけて完成です。

きっかけ

市販の冷やし中華の付属のたれがあまり好みでない味のものがあったので、自分で作りました(^^)

  • レシピID:1600047719
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/13 19:48
    レンジで簡単手作りたれ!具沢山冷やし中華
    こんばんは♪夕食に美味しいたれでいただきました〜✨
    おすすめのマヨネーズがけでまろやかでした(*´꒳`*)
    素敵レシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る