キャンプに!鶏もも肉の粒マスタードクリーム煮 レシピ・作り方

キャンプに!鶏もも肉の粒マスタードクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、玉ねぎ、しいたけを炒めて 粒マスタード、生クリームを入れたソースで 軽く煮て作ります。

スキレット鍋を使って 作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうをして 小麦粉をまぶす。
  2. 2 しいたけは 石づきを取り 7mm幅に切る。
  3. 3 スキレット鍋を中火で熱し オリーブ油を入れ 鶏肉を入れて 全体に焼き色をつけ 1度 取り出す。
  4. 4 3の鍋を弱めの中火にし、 玉ねぎを入れて しんなりするまで炒める。

    鶏肉、しいたけを入れ Aを加えて 弱火で 5~6分 煮る。
  5. 5 塩で味を整え、仕上げに ドライパセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1600047657
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット夕食の献立(晩御飯)生クリーム鶏もも肉アウトドア料理・キャンプ飯
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る