切り餅入り!冷めても美味しい!もちもち炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 鶏もも肉は、1cm角に切りAに漬けておく。
-
3
ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき ささがきにし 水にさらし、ザルに上げて水け切る。
にんじんは、せん切りにする。
小揚げは、油抜きをし 1cm角に切る。 - 4 切り餅は、6等分にする。
-
5
炊飯器の内がまに1、Bを入れ 2合の目盛りまで水を入れ 軽く混ぜる。
2(漬け汁ごと)、3、4を入れて 炊飯する。 - 6 炊き上がったら 混ぜて10分ほど蒸らし 器に盛る。
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