さっぱり食べたい!豚肉と 大根の 和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、1口大に切る。
大根は 皮をむき 1cmの厚さの いちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし 1を入れて 塩、こしょうして 炒める。
大根が 少し透き通って来たら Bを加えて 煮立てる。 - 3 沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。
-
4
大根が 柔らかくなっていたら 火を止めて ルーを 割り入れる。
弱火にし 時々 かき混ぜながらとろみがつくまで 少し煮込む。
仕上げに しょうゆを加えて混ぜる。 - 5 器に 1人前ずつ ご飯、4を盛る。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
大根は、厚めに切って 作りましたが 5mmくらいの薄切りにすると 調理時間も短くなります。 脂の少ないお肉で作りましたが、豚バラ薄切り肉で作っても美味しいですね(*^^*)
- レシピID:1600047517
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
balletmom2022/05/20 22:16和風カレー、いつもと違った美味しさで、家族も喜びましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
-
♡AYA mama♡2022/05/20 14:06参考にさせて頂きました