ワカメと魚の漁師汁 レシピ・作り方

ワカメと魚の漁師汁
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
魚の出汁が効いた味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鯛、ブリ、水を加えて火にかける。
  2. 2 一煮立ちしたら、ワカメを食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3 魚に火が通ったら味噌を溶いて完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600047428
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁前日に作り置きわかめぶり
関連キーワード
和食 あら汁 ダイエット 田舎
料理名
漁師汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る