鶏むね肉で あったか! にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、厚みのあるところは 観音開きにし、耐熱容器に入れ酒をふり ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分30秒 加熱し、上下を返して2分30秒ほど加熱する。
-
2
1は、ラップをしたまま冷まし あら熱がとれたら 細かく裂く。
汁につけておくと しっとりするので そのまま浸しておく。 - 3 そうめんは 規定時間通りにゆで 流水で洗い ザルに上げて 水けを切り、器に盛る。
- 4 鍋にAを入れ 沸騰したら 3に注ぎ 2、小ねぎをのせる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
たまには あたたかい そうめんも美味しいです(*^^*) お好みで 一味唐辛子を入れても!
- レシピID:1600047039
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/04/12 20:55簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ