鶏むね肉で あったか! にゅうめん レシピ・作り方

鶏むね肉で あったか! にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
そうめんと 鶏むね肉で あたたかい にゅうめんを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚みのあるところは 観音開きにし、耐熱容器に入れ酒をふり ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分30秒 加熱し、上下を返して2分30秒ほど加熱する。
  2. 2 1は、ラップをしたまま冷まし あら熱がとれたら 細かく裂く。

    汁につけておくと しっとりするので そのまま浸しておく。
  3. 3 そうめんは 規定時間通りにゆで 流水で洗い ザルに上げて 水けを切り、器に盛る。
  4. 4 鍋にAを入れ 沸騰したら 3に注ぎ 2、小ねぎをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

たまには あたたかい そうめんも美味しいです(*^^*) お好みで 一味唐辛子を入れても!

  • レシピID:1600047039
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/04/12 20:55
    鶏むね肉で あったか! にゅうめん
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る