手羽中と魚河岸揚げと白菜の塩鍋 レシピ・作り方

手羽中と魚河岸揚げと白菜の塩鍋
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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煮汁はおつゆ代わりに。

材料(4人分)

  • 手羽中 20本前後
  • 魚河岸揚げ 4個
  • 白菜 1/4個
  • 大さじ2位
  • 具が隠れる位
  • だしの素 小さじ1位
  • 根昆布 1個
  • 小さじ1強前後

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    手羽中に酒を振ってしばらく置き、水気を拭き取っておく。
  2. 2 鍋にだしの素・水・根昆布を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜を加えてしんなりしてくるまで煮る。
  4. 4 「3」に手羽中・魚河岸揚げ・塩を加えて灰汁取りシートをのせ、弱火で5分程煮たら蓋をして火を止め、食べる直前まで冷ましておく。
  5. 5 食べる直前に温め直して器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩気は「すまし汁」位にして作っています。

  • レシピID:1600047032
  • 公開日:2022/04/05
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白菜手羽中その他の練物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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