手羽中と魚河岸揚げと白菜の塩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
手羽中に酒を振ってしばらく置き、水気を拭き取っておく。 - 2 鍋にだしの素・水・根昆布を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら白菜を加えてしんなりしてくるまで煮る。
- 4 「3」に手羽中・魚河岸揚げ・塩を加えて灰汁取りシートをのせ、弱火で5分程煮たら蓋をして火を止め、食べる直前まで冷ましておく。
- 5 食べる直前に温め直して器に盛り付けたら出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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