牛肉100%!フレッシュ ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- A牛ひき肉 200g
- A 溶き卵 1/4個分
- A パン粉 大さじ1
- A 牛乳 大さじ1/2
- A 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- A ナツメグ 少々
- トマト(1cm 輪切り) 2個
- 玉ねぎ(5㎜の厚さの薄切り) 2枚
- レタス 1枚
- B マヨネーズ 大さじ2
- B 粒マスタード 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
※バンズ
レシピID1600046840 - 2 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ 2等分にし、バンズより 少し大きめに成形する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし 2を押しながら両面焼く。
- 4 レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
-
5
横に半分に切ったバンズに合わせたBの半量を塗り、4の半量、 3を1枚、玉ねぎ1枚、トマト1個をのせ バンズをのせる。
同様にもう一個作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作りのバンズは、過去のレシピ参照。