牛肉100%!フレッシュ ハンバーガー レシピ・作り方

牛肉100%!フレッシュ ハンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛ひき肉を使って ハンバーグを焼いて ハンバーガーを作ります。

手作りのバンズは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • A牛ひき肉 200g
  • A 溶き卵 1/4個分
  • A パン粉 大さじ1
  • A 牛乳 大さじ1/2
  • A 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • A ナツメグ 少々
  • トマト(1cm 輪切り) 2個
  • 玉ねぎ(5㎜の厚さの薄切り) 2枚
  • レタス 1枚
  • B マヨネーズ 大さじ2
  • B 粒マスタード 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※バンズ
    レシピID1600046840
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ 2等分にし、バンズより 少し大きめに成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし 2を押しながら両面焼く。
  4. 4 レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
  5. 5 横に半分に切ったバンズに合わせたBの半量を塗り、4の半量、 3を1枚、玉ねぎ1枚、トマト1個をのせ バンズをのせる。

    同様にもう一個作る。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉のハンバーグの味を楽しむために 味付けは、シンプルにしてみました。

  • レシピID:1600046855
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当トマト全般牛ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る