ワンプレートで野菜とたんぱく質 トマトパスタ レシピ・作り方

ワンプレートで野菜とたんぱく質 トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
豚こま切れを使うので
しつこくなく、野菜も摂れて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3 ローズマリーを手で細かく割いて加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ほうれん草とトマト缶、コンソメを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 パスタを加えて、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

在宅勤務時の昼食に作りました

おいしくなるコツ

味見をして物足りない場合は、塩やコンソメの量を調整してください

  • レシピID:1600046681
  • 公開日:2022/03/03
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カテゴリ
トマト系パスタ簡単豚肉料理ほうれん草その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
健康 節約 野菜 ダイエット
料理名
パスタ
ソンツェ
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