こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Sgyo
Sgyo
お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に隠し包丁として、細かく浅く切りめを入れたら、スプーンで一口大に切りわけ、水洗いする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを熱し、香りが立ってきたら、よく水気を切った1を入れ、両面がこんがりしてくるまで炒める。
  3. 3 2に酒、みりん、しょうゆを加え、煮たったら弱火にする。蓋はせずにそのまま汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

忘れかけていたこんにゃくで

おいしくなるコツ

出来上がりにかつおぶし振っても美味しいです。ピリ辛の鷹の爪はお好みで調節を。

  • レシピID:1600046679
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る