こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは両面に隠し包丁として、細かく浅く切りめを入れたら、スプーンで一口大に切りわけ、水洗いする。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを熱し、香りが立ってきたら、よく水気を切った1を入れ、両面がこんがりしてくるまで炒める。
- 3 2に酒、みりん、しょうゆを加え、煮たったら弱火にする。蓋はせずにそのまま汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
忘れかけていたこんにゃくで
おいしくなるコツ
出来上がりにかつおぶし振っても美味しいです。ピリ辛の鷹の爪はお好みで調節を。
- レシピID:1600046679
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/03/13 09:36とても美味しく出来ました。