野菜の旨味引き立つ 食物繊維たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにして、人参は薄くスライスする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 鍋に水を入れて、1を加えたら火にかける。
- 4 しんなりしてきたら2を加えて蓋をし、火が通りまで煮込む。
- 5 塩で味を整えたら完成。
きっかけ
野菜不足を感じて
おいしくなるコツ
野菜の甘味がおいしいため薄めの味付けです。 物足りない場合は、ポン酢やスイートチリソースをかけても美味しいです
- レシピID:1600046621
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
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