豚もも薄切り肉で 食べやすいロールカツ レシピ・作り方

豚もも薄切り肉で 食べやすいロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚もも薄切り肉を くるくる巻いて ロールカツを作ります。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • A 卵(といたもの) 1/2個
  • A サラダ油 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は 広げて塩、こしょうをし、くるくる巻いていく。
  2. 2 1に小麦粉→合わせたA→パン粉をつける。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で カラッと揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

トンカツ用の豚ロース肉より 食べやすいです。

  • レシピID:1600046502
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般フライとんかつ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る