カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは脂身に切れ込みを数カ所入れて、塩胡椒を振っておく
- 2 ①を混ぜ合わせ、豚肉ロースに付けて、パン粉をまぶす
- 3 鍋に米油を適量入れ、180度で2を揚げていく。5分ほど焦げないように両面焼き色が着くまであげる
- 4 揚げているあいだに、玉ねぎを薄切りして、☆を合わせる。卵を別のボールに溶いておく
- 5 合わせた☆を2つのフライパンに分けて半量ずつ入れ、玉ねぎも半分ずつ入れて一煮立ちさせる
- 6 揚がった豚ロースを2センチ幅に切り、5に入れたらさらに1分煮る
- 7 6に溶き卵を加え蓋をする
- 8 ご飯を器にもり、7の卵が半熟になったらご飯の上に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできます♪