レンジとお湯でお揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、油揚げは短冊に切る。豆腐は小さめの一口大に切る。
- 2 1の玉ねぎと油揚げを全て耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半、その後豆腐を入れてしっかりラップを閉じたら、追加で1〜1分半加熱する
- 3 2にだし粉末と味噌、乾燥わかめを加えたら、お湯を注いで味噌を溶かして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sgyo
林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)