ホタルイカのマジソル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- にんにく 1かけ
- 酒(あれば白ワイン) 少々
- マジックソルト 少々
- オリーブオイル 少々
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
作り方
-
1
ホタルイカはサッと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、酒をかけて全体にまぶしておく。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく・ホタルイカを入れてサッと炒めたら、マジックソルトで味を調える。
- 3 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/05/02 19:24マジックソルトの味付けおいしかったです