揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
簡単、おいしい節約レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんで水抜きしておく
  2. 2 水抜きした木綿豆腐を4等分にし、片栗粉をまぶして米油を160℃ほどに熱した鍋で5分~7分揚げる
  3. 3 ☆は合わせておき耐熱容器で40秒加熱しておく
  4. 4 揚がったら皿に盛り、めんつゆ、小葱、しょうがをかけて完成

きっかけ

揚げだし豆腐が食べたかったので

  • レシピID:1600046283
  • 公開日:2022/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/03/01 12:01
    揚げ出し豆腐
    豆腐を揚げるのが大変だけど出来たら大満足でした

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