揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんで水抜きしておく
- 2 水抜きした木綿豆腐を4等分にし、片栗粉をまぶして米油を160℃ほどに熱した鍋で5分~7分揚げる
- 3 ☆は合わせておき耐熱容器で40秒加熱しておく
- 4 揚がったら皿に盛り、めんつゆ、小葱、しょうがをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/03/01 12:01豆腐を揚げるのが大変だけど出来たら大満足でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)