わらさの醤油漬け焼きで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にわらさの刺身をのせ醤油をかけて全体にまぶしたら、重ならないように並べてフワッとラップをし、レンジで火が通るまでチンする。
- 2 ご飯に醤油をかけて全体に混ぜたらラップの中央に広げ、ご飯の真ん中に「1」をのせてご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
- 3 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/02/08 12:34るん♪さん
こんにちは♪
残ったお刺身漬けておくといいですね。お昼においしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆