わらさの醤油漬け焼きで おにぎり レシピ・作り方

わらさの醤油漬け焼きで おにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お刺身の残りでおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • わらさの刺身 1切れ
  • 醤油 少々
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱皿にわらさの刺身をのせ醤油をかけて全体にまぶしたら、重ならないように並べてフワッとラップをし、レンジで火が通るまでチンする。
  2. 2 ご飯に醤油をかけて全体に混ぜたらラップの中央に広げ、ご飯の真ん中に「1」をのせてご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1600046139
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり海苔その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/02/08 12:34
    わらさの醤油漬け焼きで おにぎり
    るん♪さん
    こんにちは♪
    残ったお刺身漬けておくといいですね。お昼においしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る