肉団子入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に肉団子と水を入れて火にかける。
- 2 肉団子が温まってきたら、食べやすい長さに切った小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
- 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。
- 4 味噌の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
鍋にしようと思っていた肉団子が余ってしまったので味噌汁として料理しました。
おいしくなるコツ
小松菜の代わりにほうれん草やチンゲン菜も合うと思います
- レシピID:1600046089
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2022/01/27 09:12おいしく仕上がりました。ありがとうございます!
-
えびんげん2022/01/23 12:11ありがとうございます
-
みのりのり2022/01/21 13:26ありがとうございました。