肉団子入り味噌汁 レシピ・作り方

肉団子入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
肉団子と緑野菜の組み合わせがとても美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉団子と水を入れて火にかける。
  2. 2 肉団子が温まってきたら、食べやすい長さに切った小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。
  4. 4 味噌の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

鍋にしようと思っていた肉団子が余ってしまったので味噌汁として料理しました。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草やチンゲン菜も合うと思います

  • レシピID:1600046089
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁前日に作り置き味噌ミートボール・肉団子その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 妊活 ボリューム
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る