とろ~りチーズ乗せ大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10㎝くらい
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ナチュラルチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
大根は厚さ1~2㎝くらいの和切りにする。
耐熱皿に乗せてラップをふんわりとかけレンジで約3分加熱する。 - 2 フライパンに油を熱して①を両面焼く。
- 3 ②に●を加えて絡める。
- 4 チーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 チーズが溶けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)