とろ~りチーズ乗せ大根ステーキ レシピ・作り方

とろ~りチーズ乗せ大根ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
大根に甘辛な味付けが付いているのでヘルシーですが満足感のある一品です(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ナチュラルチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~2㎝くらいの和切りにする。
    耐熱皿に乗せてラップをふんわりとかけレンジで約3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を両面焼く。
  3. 3 ②に●を加えて絡める。
  4. 4 チーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

大根消費に(^^)

  • レシピID:1600045962
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/07 19:29
    とろ~りチーズ乗せ大根ステーキ
    大根ステーキ作ってたので、アレンジレシピ探してました(^-^)
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/27 16:44
    とろ~りチーズ乗せ大根ステーキ
    チーズかのると、
    クリーミーでマイルドな
    大根ステーキで美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る