豚と牛の具沢山すき焼き レシピ・作り方

豚と牛の具沢山すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
豚肉と牛肉を使ったすき焼きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 牛ロース薄切り肉 200g
  • 白菜 200g
  • えのきだけ 1袋
  • 椎茸 4枚くらい
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • ●醤油 100ml
  • ●みりん 100ml
  • ●水 100ml
  • ●砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸と焼豆腐は食べやすく切る。
    えのきだけは根元を切って半分に切る。
  2. 2 鍋に①と合わせた●を入れて蓋をして中弱火で煮る。
  3. 3 糸こんにゃくは熱湯でさっと茹でたら食べやすく切る。
  4. 4 フライパンに油を熱してお肉を両面さっと焼く。
  5. 5 ②の野菜がしんなりしたら③④を加えて煮る。
  6. 6 5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600045953
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜しいたけ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/13 17:44
    豚と牛の具沢山すき焼き
    kaedeちゃん‎♪レポありがとうございました♪具沢山栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る