電子レンジで加熱して 時短!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、1cmの厚さに切り 皮をむく。
片面に 1/3位まで 十字に切り込みを入れる。
耐熱容器に並べ ラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒分ほど加熱する。 -
2
大根の水けをふき取り 両面に 小麦粉を振る。
フライパンに ごま油を入れ中火にし 大根を入れて 両面 カリッと焼く。 -
3
余分な油をふき取り 焼肉のタレを入れ からめる。
器に盛り 一味唐辛子を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)