電子レンジで加熱して 時短!大根ステーキ レシピ・作り方

電子レンジで加熱して 時短!大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根を 電子レンジで加熱してから 焼いて 焼肉のタレをからめて いただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、1cmの厚さに切り 皮をむく。

    片面に 1/3位まで 十字に切り込みを入れる。

    耐熱容器に並べ ラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒分ほど加熱する。
  2. 2 大根の水けをふき取り 両面に 小麦粉を振る。

    フライパンに ごま油を入れ中火にし 大根を入れて 両面 カリッと焼く。
  3. 3 余分な油をふき取り 焼肉のタレを入れ からめる。

    器に盛り 一味唐辛子を振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱してから焼くので 時短になります。

  • レシピID:1600045793
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単夕食簡単おつまみ焼肉のたれその他の電子レンジで作る料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る