甘辛のタレで からめて!ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛のタレで からめて!ゆで卵の豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆで卵を 豚肉で巻いて 甘辛のタレで からめて頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は、ゆで卵にする。

    豚肉を巻いて 小麦粉を まぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 1を 巻き終わりを下にして入れ 焼く。

    フタをして 弱火にし 転がしながら 豚肉に火を通す。
  3. 3 余分な油をふき取り Aを加えて からめる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の巻き終わりを下にして 焼いて 卵から お肉が 離れないようにします。

  • レシピID:1600045731
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵簡単夕食豚薄切り肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る