甘辛のタレで からめて!ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(日本食材) 4個
- 豚薄切り肉(オランダ) 4枚
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ1
- A バター 5g
- A さとう 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
卵は、ゆで卵にする。
豚肉を巻いて 小麦粉を まぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し 1を 巻き終わりを下にして入れ 焼く。
フタをして 弱火にし 転がしながら 豚肉に火を通す。 - 3 余分な油をふき取り Aを加えて からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)