圧力鍋にお任せ ブイヨンで作るポトフ レシピ・作り方

圧力鍋にお任せ ブイヨンで作るポトフ
  • 約10分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ブイヨンを使うことでコンソメともまた違った
味わいに仕上げることができます

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、人参とレンコンは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、えのきは食べやすい長さに切って小分けにしておく。
  3. 3 ソーセージは一口サイズに切る。
  4. 4 圧力鍋に1~3と塩コショウ、水とブイヨンスープの素を加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 強火にかけてピンが上がれば7分間加圧する。
  6. 6 圧力が下がれば完成。

きっかけ

野菜のセットをインターネットで頼んだ 記念に作ってみました

おいしくなるコツ

人参やレンコンの皮は綺麗であれば、 皮を剥かずに調理するのがオススメです

  • レシピID:1600045602
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフれんこん圧力鍋で作る野菜のおかず野菜スープその他のフランス料理
関連キーワード
作り置き 妊活 妊娠 ダイエット
料理名
ポトフ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/12/20 12:26
    圧力鍋にお任せ ブイヨンで作るポトフ
    美味しかったです!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/12/05 18:13
    圧力鍋にお任せ ブイヨンで作るポトフ
    野菜が柔らかくておいしく頂けました。
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る