圧力鍋にお任せ ブイヨンで作るポトフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、人参とレンコンは一口サイズの乱切りにする。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切り、えのきは食べやすい長さに切って小分けにしておく。
- 3 ソーセージは一口サイズに切る。
- 4 圧力鍋に1~3と塩コショウ、水とブイヨンスープの素を加えて蓋をして火にかける。
- 5 強火にかけてピンが上がれば7分間加圧する。
- 6 圧力が下がれば完成。
きっかけ
野菜のセットをインターネットで頼んだ 記念に作ってみました
おいしくなるコツ
人参やレンコンの皮は綺麗であれば、 皮を剥かずに調理するのがオススメです
- レシピID:1600045602
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件
味わいに仕上げることができます