タァサイの塩ガーリックチャーハン レシピ・作り方

タァサイの塩ガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
シンプルですがニンニクも香って
鶏胸肉で食べごたえがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
  2. 2 香りが立ってきたら、一口サイズ以下に切った鶏胸肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 溶き卵を加えて半熟程度まで火が通ってきたらご飯を加える。
  4. 4 ご飯と卵を絡ませながら、食べやすい長さに切ったタァサイの茎の部分を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 タァサイの葉の部分も加えてしんなりするまで強火で炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食にシンプルなチャーハンを食べたくて

おいしくなるコツ

タァサイは炒めすぎると食感が損なわれるので 強火でさっと火を通すと良いと思います

  • レシピID:1600045396
  • 公開日:2021/11/21
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カテゴリ
アレンジチャーハン鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当 チャーハンその他のチャーハン
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中華 妊活 在宅勤務 簡単
料理名
塩ガーリックチャーハン
ソンツェ
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