キムチをのせて! おつまみに!韓国風 冷奴 レシピ・作り方

キムチをのせて! おつまみに!韓国風 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐を食べやすい用に 器に盛り 刻んだキムチ、ごま油、白ごまをかけて いただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは、あらみじんに 切る。
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーに包んで 軽く 水切りをし、スプーンで1口大ずつ すくって 器に盛る。

    上に1をのせ ごま油をかけて 白ごまを散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を 1口大ずつ 器に持っているので キムチとバランスよく 食べられます。

  • レシピID:1600045144
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみキムチ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2021/11/26 18:36
    キムチをのせて! おつまみに!韓国風 冷奴
    良い豆腐が手に入り作りました!
    ごま油と豆腐も合うんですね♪
    美味しかったです
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/10/22 11:20
    キムチをのせて! おつまみに!韓国風 冷奴
    おつまみに、美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る