簡単おつまみ!枝豆の ピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!枝豆の ピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
枝豆を ごま油、 すりおろしにんにく、赤唐辛子で炒め あらびき黒こしょうを振って いただきます。

材料(1人分)

  • 枝豆(冷凍) 100g
  • A すりおろしにんにく 少々
  • A 赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
  • A 塩 少々
  • あらびき黒こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は、解凍する。

    フライパンに ごま油を入れて中火にし、枝豆を 両面返しながら 2~3分ほど焼く。

    Aを加え さっと炒める。
  2. 2 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

枝豆の塩けがあるので 塩の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1600045140
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆糖質制限・低糖質簡単おつまみビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る