蒸し鶏と 薄切りにんじんの さっぱりレモンマリネ レシピ・作り方

蒸し鶏と 薄切りにんじんの さっぱりレモンマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏(過去のレシピ参照)と にんじんをオリーブ油、レモン汁であえて さっぱりいただきます。

おつまみにも おすすめ!

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 1/2枚分
  • にんじん 1/2本
  • A オリーブ油 大さじ1と1/2
  • A レモン汁 小さじ2
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏 レシピID
    1600038511

    粗めにさく。
  2. 2 にんじんは、皮をむきピーラーで 薄切りにし、耐熱容器に入れて 電子レンジ(600w)40秒ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに1、2、Aを入れて あえる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は!サラダチキンを使うと時短になりますね。

  • レシピID:1600045088
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ糖質制限・低糖質その他のマリネにんじん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る