豚ロース薄切り肉 みそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(オランダ) 8枚
- 長ねぎ(日本食材) 1/3本分
- A みそ 大さじ1/2
- A 酒 小さじ1/3
- A すりおろししょうが 小さじ1/3
- とけるチーズ 100g
作り方
- 1 豚肉は、半分に切る。
-
2
アルミホイルに サラダ油(分量外)を塗り 1を のせ 混ぜ合わせたAを塗り、小口切りにした長ねぎ、チーズをのせる。
オーブントースターで 8~10分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/01/17 20:09豚ロース15枚で作りましたが完食しました。レシピありがとうございます。