豚ロース薄切り肉 みそチーズ焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉 みそチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚肉に みそを 塗り 長ねぎ、チーズをのせて オーブントースターで焼いていただきます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(オランダ) 8枚
  • 長ねぎ(日本食材) 1/3本分
  • A みそ 大さじ1/2
  • A 酒 小さじ1/3
  • A すりおろししょうが 小さじ1/3
  • とけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 豚肉は、半分に切る。
  2. 2 アルミホイルに サラダ油(分量外)を塗り 1を のせ 混ぜ合わせたAを塗り、小口切りにした長ねぎ、チーズをのせる。

    オーブントースターで 8~10分ほど焼く。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

とても簡単ですが 美味しいです。

  • レシピID:1600045062
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食味噌豚ロース薄切り
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/01/17 20:09
    豚ロース薄切り肉 みそチーズ焼き
    豚ロース15枚で作りましたが完食しました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る