シャキシャキ!れんこん と にんじんのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!れんこん と にんじんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さっとゆでた れんこんと 塩もみした にんじんを マヨネーズ、めんつゆ、すり白ごまで味付けしていただきます。

材料(2人分)

  • れんこん 5cm(約100g)
  • にんじん 1/4本
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2
  • A さとう ひとつまみ
  • A 白すりごま 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは 皮をむき 3mmの厚さの いちょう切りにする。

    ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けを切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 1を入れて1分ほどゆで、ザルにあげて 冷ます。
  3. 3 にんじんは、千切りにし、塩少々(分量外)を加えて もみ 5分ほど置き 水けを絞る。
  4. 4 ボウルに2、3、Aを加えてあえて 器に盛り 白ごまを 散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは、さっとゆでて 食感を生かします。

  • レシピID:1600044984
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみめんつゆ人参サラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る