厚揚げとなすとピーマンで麻婆風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って熱湯を回しかけ、油を切る。
- 2 なすとピーマンは乱切りにする。
- 3 ●を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱して②を炒め、油が馴染んだら取り出す。
- 5 続いて厚揚げを両面に少し焼き色が付くまで炒めたら、④を戻し入れてさっと炒める。
- 6 ③を加えてとろみがつくまで軽く混ぜながら煮絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/01 17:36kaedeちゃん♪新年のレポ素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡厚揚げで作りました✧˖°うまうま♪美味しいですねꕀෆˎˊ˗
-
tonton222022/05/15 19:47美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
アヤアヤコ2021/10/13 08:30美味しかったです!