青パパイヤと人参のエスニックビーフン レシピ・作り方

青パパイヤと人参のエスニックビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ナンプラーとレモン汁でさっぱり食べられる
エスニック風のビーフンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮をピーラーで剥いて、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
  2. 2 人参はマッチ棒状に切る。
  3. 3 鶏むね肉は火が通るまで煮て、食べやすい大きさに割いておく。
  4. 4 ビーフンを規定時間茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引いて、人参を炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、青パパイヤとビーフン、鶏むね肉を加えてよく混ぜる。
  7. 7 バジル、ナンプラーを加えてしんなりするまで炒める。
  8. 8 レモン汁を回しかけたら完成。

きっかけ

エスニック風のビーフンが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は炒めて火を通しても◎

  • レシピID:1600044922
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
ビーフンレモンナンプラーバジルにんじん
関連キーワード
エスニック 中華 タイ ベトナム風
料理名
エスニックビーフン
ソンツェ
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