塩サバ ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

塩サバ ☆ 冷凍保存
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍すれば2~3週間は持ちます。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 塩サバに酒を振ってしばらくなじませたら、水気を拭き取ってラップでぴっちり包む。
    (1回使い切り量で包むと便利)
  2. 2 フリーザーバッグ(冷凍用ビニール袋可)に「1」を入れて冷凍する。

きっかけ

夕飯のメニューは決まってるのに、見切りをついつい買っちゃった(^_^;)

  • レシピID:1600044830
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技さば全般塩さば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Attra
    Attra
    2024/08/24 21:58
    塩サバ ☆ 冷凍保存
    サバ保存してみました!
    ありがとうございます♪
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/05/16 14:09
    塩サバ ☆ 冷凍保存
    買ってきた鯖が少し大きかったので全部調理するか悩みましたが助かりました
    ありがとうございます
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/22 16:00
    塩サバ ☆ 冷凍保存
    るん♪0394さん、レポありがとうございます♥️今日塩さば買ってきたのですが、残ってしまいそうなので保存しますね✨素敵な方法ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/21 12:58
    塩サバ ☆ 冷凍保存
    鯖救済しました~!助かるレシピ、ありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る