塩サバ ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

材料(3~6人分)
- 塩サバ 3切れ
- 酒 少々
作り方
-
1
塩サバに酒を振ってしばらくなじませたら、水気を拭き取ってラップでぴっちり包む。
(1回使い切り量で包むと便利) - 2 フリーザーバッグ(冷凍用ビニール袋可)に「1」を入れて冷凍する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技さば全般塩さば

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Attra2024/08/24 21:58サバ保存してみました!
ありがとうございます♪ -
coharu10252023/05/16 14:09買ってきた鯖が少し大きかったので全部調理するか悩みましたが助かりました
ありがとうございます -
とらねこのぱせり2022/02/22 16:00るん♪0394さん、レポありがとうございます♥️今日塩さば買ってきたのですが、残ってしまいそうなので保存しますね✨素敵な方法ありがとうございます(*´∇`)ノ
-
梨花*2021/12/21 12:58鯖救済しました~!助かるレシピ、ありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)