お肉ゴロゴロ 贅沢なハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 牛もも肉 250g
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ハヤシライスのルウ 1箱
- 水 700~750ml
作り方
- 1 人参は一口サイズの乱切りにして、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 牛もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、サイコロ状に切る。
- 3 鍋へオリーブオイルをひき、1と2、塩コショウを入れて炒める。
- 4 牛もも肉に火が通ったら、水を加えてハヤシライスのルウを溶かす。
- 5 野菜に火が通るまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
妻からのリクエスト
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍でないものを使うときは 下茹でするか電子レンジを使って温めてから 使用した方が良いと思います
- レシピID:1600044788
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハヤシライスレシピです