シーフードとマッシュルームのカレー レシピ・作り方

シーフードとマッシュルームのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
海鮮カレーは出汁も出て美味しいです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
  2. 2 マッシュルームは薄くスライスして、人参とじゃがいもは一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで火にかける。
  4. 4 人参とじゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 エビとホタテ、マッシュルームを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 塩コショウ、ガラムマサラを加えて味を整えたら水を加えて煮込む。
  7. 7 ジャガイモに火が通ったらカレールウを溶かして完成。

きっかけ

ガラムマサラの入れ箱にマッシュルームが 描かれていたのでヒントになりました

おいしくなるコツ

いつものカレーにガラムマサラを プラスすることでよりスパイシーになります。

  • レシピID:1600044681
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーマッシュルームその他のエビその他のカレーインドカレー
関連キーワード
作り置き アレンジ 時短 海鮮
料理名
カレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る