シーフードとマッシュルームのカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
- 2 マッシュルームは薄くスライスして、人参とじゃがいもは一口サイズの乱切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで火にかける。
- 4 人参とじゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 エビとホタテ、マッシュルームを加えて火が通るまで炒める。
- 6 塩コショウ、ガラムマサラを加えて味を整えたら水を加えて煮込む。
- 7 ジャガイモに火が通ったらカレールウを溶かして完成。
きっかけ
ガラムマサラの入れ箱にマッシュルームが 描かれていたのでヒントになりました
おいしくなるコツ
いつものカレーにガラムマサラを プラスすることでよりスパイシーになります。
- レシピID:1600044681
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません