鍋ひとつで簡単!栄養満点 インスタントラーメン レシピ・作り方

鍋ひとつで簡単!栄養満点 インスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
家にある野菜、お肉を入れて 栄養満点のインスタントラーメンを簡単に作ります(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、1口大に ちぎる。

    豚肉は、1口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を入れて 中火で熱し、1、もやしを入れて炒め 塩、こしょうする。
  3. 3 水を加えて 沸騰させ インスタントラーメンの麺を開くようにして のせて ほぐすように混ぜる。

    規定時間 煮る。
  4. 4 火を止め、付属の粉末スープを入れて ひと混ぜし 器に入れる。

    付属の 七味唐辛子を振る。

きっかけ

残っている野菜など入れて作ったら美味しかったので (*^^*)

おいしくなるコツ

麺が ぼくしやすいように 開いてのせました。 テフロン加工のフライパンが使いやすいです。 野菜から水分が出るので 規定量の水より 少なめに入れてます。 豚肉がない時は 出来上がり1分前に 卵を入れて煮ても 美味しいです。

  • レシピID:1600044639
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
のりばあ✩.*˚
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