鍋ひとつで簡単!栄養満点 インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- もやし 1/2袋
- キャベツ 50g
- 豚切り落とし肉 80g
- 塩、こしょう 各少々
- 水 480㎖
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは、1口大に ちぎる。
豚肉は、1口大に切る。 - 2 深めのフライパンにサラダ油を入れて 中火で熱し、1、もやしを入れて炒め 塩、こしょうする。
-
3
水を加えて 沸騰させ インスタントラーメンの麺を開くようにして のせて ほぐすように混ぜる。
規定時間 煮る。 -
4
火を止め、付属の粉末スープを入れて ひと混ぜし 器に入れる。
付属の 七味唐辛子を振る。
きっかけ
残っている野菜など入れて作ったら美味しかったので (*^^*)
おいしくなるコツ
麺が ぼくしやすいように 開いてのせました。 テフロン加工のフライパンが使いやすいです。 野菜から水分が出るので 規定量の水より 少なめに入れてます。 豚肉がない時は 出来上がり1分前に 卵を入れて煮ても 美味しいです。
- レシピID:1600044639
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません