スパイシー インド風クスクス レシピ・作り方

スパイシー インド風クスクス
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
インドをイメージした
スパイシーなクスクスです

材料(2人分)

  • ■下準備
  • クスクス 6つかみ
  • クスクスが浸かるくらい
  • ■材料
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • オリーブオイル 1回し
  • クミン 1つまみ
  • 鯵(開き) 1/2匹
  • 干しブドウ 10粒
  • ■調味料
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • チャツネ(赤)か、レッドホットミックス 小さじ1

作り方

  1. 1 ■下準備を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰して5分程度煮込み、水気がなくなればお皿に盛っておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにきて、人参は薄く半月切りにする。
  4. 4 1で使った鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5 クミンを加えて、人参を投入しさらにしんなりするまで炒める。
  6. 6 鯵の身をほぐして加える。
  7. 7 半分に切った干しブドウを入れて、さらに炒める。
  8. 8 ■調味料を加えて味を整える。
  9. 9 クスクスの上に盛りつけたら完成。

きっかけ

クスクス研究中

おいしくなるコツ

チャツネがなければ、レッドホットミックスで代用するのがおすすめです

  • レシピID:1600044544
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブあじオリーブオイル玉ねぎにんじん
関連キーワード
アフリカ インド ごちそう 異国料理
料理名
インド風クスクス
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る