スパイシー インド風クスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■下準備を鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰して5分程度煮込み、水気がなくなればお皿に盛っておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにきて、人参は薄く半月切りにする。
- 4 1で使った鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 5 クミンを加えて、人参を投入しさらにしんなりするまで炒める。
- 6 鯵の身をほぐして加える。
- 7 半分に切った干しブドウを入れて、さらに炒める。
- 8 ■調味料を加えて味を整える。
- 9 クスクスの上に盛りつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- インド風クスクス
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スパイシーなクスクスです